«When the imagination is free, there is no need to think outside of the box – the box just never exists. I imagine a world where the latest medical technology is made available and affordable for all. And it is my passion to transform this image into reality.»

Hsuan-chi Lai Msc, MBA

Spezialgebiete: Project Management, Marketing Research, Pharmaceutical, Biotech, Biosimilar and medical Device development

Hsuan-chi Lai ist für uns ein ungewohnter Name, aber jeder nennt sie «Chi». Bereits während der Gymnasialzeit wurde Chi in Dotcom-Startups und «Garagen-Tech-Firmen», soziale Medien und mobile Community involviert.

Danach brachte die abenteuerliche Art und Hingabe zur Wissenschaft Chi nach Boston, ins Zentrum der Biotechnologie in den USA.

Mit einem Master in Chemical Engineering der Tufts University arbeitete Chi als Wissenschaftlerin an zwei bedeutenden Biotech-Firmen in Boston: Momenta Pharmaceuticals (die Pioniere in Biosimilars und Glykoproteinen) und Millennium Pharmaceuticals (führendes Unternehmen in Onkologie; jetzt Teil von Takeda Pharmaceutical). Während ihrer Arbeit setzte Chi ihre Teilzeitausbildung am Massachusetts Institute of Technology (MIT) fort und widmete sich dem Ziel, das gegenwärtige Gesundheitssystem zu verbessern und Gesundheitslösungen für alle verfügbar und erschwinglich zu machen.

Nach 10 Jahren in den USA entschied sich Chi, ihre Gesundheitsreise nach Europa fortzusetzen. 2013 erlangte sie am renommierten IMD Lausanne ihren MBA und tauchte dann in die Welt der Medizinprodukte ein. Drei Jahre lang arbeitete sie als Global Project Manager bei Roche Diagnostics und koordinierte funktionsübergreifende Teams, die Diagnoseinstrumente, Hardware-Software und Tests entwickelten.

Seit Dezember 2017 gehört Chi zum BINT-Team. Mit ihrer breiten Erfahrung im Gesundheitswesen leitet Chi E-Health-Projekte und Marketingaktivitäten bei BINT. Sie sucht fundamental neue Wege zur Optimierung des Gesundheitswesens und den maximalen Nutzen für die Patienten.

Privat ist ihr Hobby das Brauen von Kombucha. Das ist ein fermentierter Schwarztee und eine gute Quelle für Probiotika.

Kontakt

Projektleiterin, Business Integratorin